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ロデンバッハはメイド服の夢を見るか?~甘いみつの部屋ブログ~

2011年5月5日トレジャーフェスタin有明5で原型師デビュー。まだ出来ることは少ないですがよろしくお願いいたします。

06/03のツイートまとめ

chambremielee

使っていたPCは撤去するか・・・旧いけど24インチディスプレイの一体型(つまりノート)、スピーカーもそこそこ良かったので黒モノ家電としては気に入っていたのですが、すべてがたる過ぎる・・・
06-03 22:23

高初速砲の話題になるけどアイオワよりサウスダコタ級が最高ということになってしまうらしい。SHS打つなら砲身長延ばしたアイヲワ級より前級に分があると読んだ気がする。アイオワは巡戦だけどな。
06-03 22:21

NHK総合でフィギュア関係の番組放送すると教えていただいたので観なくては・・・http://t.co/WtHlzpkLfV
06-03 22:18

@KG_Donzer @BeYan1017 カイザー・ヰルヘルムの悪口を言っちゃいけませんが…吾が国の11インチ砲は超弩級に匹敵する!でしたっけ~
06-03 22:16

家で使っているPCの調子が悪くて、いろいろやったけど良くならなかったので結局中古のノートPC買った。積んでるえろげが普通にインストールできるだけでうれしくなるなんてね…それだけぢゃないけど。
06-03 20:07

RT @cafeholic666: *祝う 一服画像*ジョセフィン・ベーカー(歌手/女優)1906年6月3日生まれ http://t.co/fKLTqCwSiL
06-03 19:58

RT @cafeholic666: *祝う 一服画像*フランソワーズ・アルヌール(女優)1931年6月3日生まれ http://t.co/C9HuSEFlzJ
06-03 19:57

ちなみにティトはウェスパシアヌス帝の長男ティトゥス、ティトの慈悲というモツのオペラがあって・・・因みに男性用公衆便所は仏語ではvespasiennneで女性名詞だけど、たいした意味はないと思う
06-03 14:24

ブルクハルトのイタリアルネサンスなんか読んでいるとヴェスパシアーノという傭兵隊長やティト・ヴェスパシアーノという詩人なんかが出てくるのだがヴェスパシアーノというのは男性用公衆便所の意味にもなるので失笑禁じえない。公衆便所で汲み取った尿を販売したローマ皇帝由縁なのですが…
06-03 14:22

溶け出したバターについては何も云うまい
06-03 02:26


ニコ動でチキンキエフ作っている動画見ていたけど、やっぱりオ○ホみたいってコメントあったなー衣つける前もそれっぽいし、揚げあがったのも中につめたバターが溶け出すので中空になるし…食い物でリビドーの補償行為をするのは賛成いたしかねますがね
06-03 02:21

いろいろやったけど今使っているPCの具合が悪いので、適当な中古買って数ヶ月がんばってみる。夏にはモデリングに使えるPCほしいのですが・・・
06-03 02:12

パパブッシュの、ウクライナの独立に自制を求める演説をチキンキエフ演説と揶揄したらしい…ところでチキンキエフはいつ頃発明されたのだろうか、さすがに”黄金の自由”の頃ではないと思うけど。多分帝政ロシアの、ストフォガノフみたいな裕福な商人の台所あたりね。
06-03 00:44

チキンキエフはウクライナ料理なので、冷製ボルシチでも作ってみましょうか…チキン~は癖のない料理なのでヴィシソワーズでもいいのですが。生のビーツが手に入ればいいけど、なければ缶詰だなー
06-03 00:22

@chambremielee レモンをかけて召し上がれ~♪ナイフで切ってやると溶け出したバターがあふれ出します…安いけどぱさぱさになりやすい胸肉をおいしく食べれる料理だと思います。パセリのほかディルやチャイブを使ったり、バターにレモン汁を加えたりするレシピもあるようです
06-03 00:15

@chambremielee 混ぜ合わせたバターを薄く延ばした胸肉の手前1/4に棒状におき、はみ出さないよう横を閉じて、紡錘形になるように、くるっと巻いていきます。巻けたらフライの要領で、薄力粉→とき卵→パン粉の順番で衣をつけ170℃ほどの油でこんがり揚げてやります
06-03 00:10

@chambremielee 詰め物のバターを作ります。冷蔵庫から出してやわらかくしたバター30g(胸肉一枚あたり)に、みじん切りにしたにんにく半かけ、みじんパセリを2~3ふさ、塩・胡椒それに隠し味のカイエンペッパーを少量を加え、スプーンを使ってよく混ぜ合わせます。
06-03 00:05

チキン・キエフを作りましょう。鶏胸肉を使うのでとても経済的です。まずは胸肉を薄くたたいて延ばします。私は端から包丁で切れ込みを入れ、倍の面積にしたあとで肉たたきでたたいて延ばします。その後塩コショウ、ソースを作らないので、しっかり味をつけてやります。
06-03 00:01

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  1. 2015/06/04(木) 03:35:01|
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