FC2ブログ

ロデンバッハはメイド服の夢を見るか?~甘いみつの部屋ブログ~

2011年5月5日トレジャーフェスタin有明5で原型師デビュー。まだ出来ることは少ないですがよろしくお願いいたします。

04/11のツイートまとめ

chambremielee

珈琲にリキュールを入れるのが好きで、自分で淹れる機会は少ないせいか必ずと言っていいほどシェリーやブランデー、グランマルニエ、クアントローを使う。シェリーは珈琲をカップに入れてから垂らし、クアントローはカップにあらかじめ注いでおいてやり、ブランデー類はカフェロワイヤルに
04-11 23:55

@urushiharaken こちらこそフォロー頂きありがとうございます。早速固定ツイートを拝見させていただきます。
04-11 23:50

RT @happysakiko1: うちの娘に「わたしの名前ってシワシワネーム?」って聞かれて何言ってんだと思ったらこんな記事が。◯◯子って命名が「あえて古さを狙った」?はあ?喧嘩売ってんのかこのライターは http://t.co/zEyw4ngbff
04-11 23:44

RT @KindofMagic001D: 例によってフタを押さえるのですw ロックのグレージングパテを溶きパテとして使ってるのですが…写真映りが鮮やかすぎw カワサキのライムグリーンみたいw (実はKAWASAKIバカ) http://t.co/BcjADCeUob
04-11 23:37

おやすみなさい。
04-11 00:53

ガナッシュは本来煮立てた生クリームにくだいたチョコレートを溶かして作るので、少々溶けだしたあとバリバリに固まることはないのだが、原材料は植物性油脂、ホエイパウダー(チーズ造ったあとの滓)なので仕方ないのね…
04-11 00:50

冷蔵庫から出てきたトリュフチョコレート喰ってる。暑くなり始めた頃溶けていたのを慌てて冷蔵保存していたらしく、トリュフナチュール(ガナッシュにココアをまぶしただけのもの)なのにバリバリするの。賞味期限は昨年の12月だが気にしない。
04-11 00:47

関連記事
スポンサーサイト



  1. 2015/04/12(日) 03:35:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<04/12のツイートまとめ | ホーム | 04/10のツイートまとめ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chambremielee.blog.fc2.com/tb.php/664-90d80ea7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)