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ロデンバッハはメイド服の夢を見るか?~甘いみつの部屋ブログ~

2011年5月5日トレジャーフェスタin有明5で原型師デビュー。まだ出来ることは少ないですがよろしくお願いいたします。

09/08のツイートまとめ

chambremielee

RT @oldpicsarchive: Soldier playing the violin on a tank. WWI http://t.co/jNRzEPwgqD
09-08 23:19

RT @makotomatic: 前ボケ:被写体の手前にある物体をぼかす表現方法。遠近感の強調や花畑や人ごみの群生・密集感を表現したり、ソフトフォーカスの様な柔らかい雰囲気を演出する表現に用いられる。(Wikipedia) http://t.co/8SC9i3IJzZ
09-08 22:27

RT @VoodooPeople_m: 事故物件じゃねーだろwwwww http://t.co/7NGCKH29FU
09-08 22:03

RT @info_doris: 【WEB新着本】恋月姫の古本を4冊、WEBストアにアップしました。http://t.co/NwqmuBFsZg http://t.co/34PyAn0iM0
09-08 22:03

原作ゲームはぷれい済みなので楽しみです。愛理さんにいきそうだったが、佐々木佳織さんが一番好きでした。rt
09-08 21:14

あと多いのがフレジエやオペラかしら。ちゃんと勉強していないから、詳らかなことは分からないですが。
09-08 21:08

サントノレはタルトやシュー生地、カスタード、イタリアンメレンゲ(ムースに使うホットメレンゲ)等、大凡洋菓子作りの基礎が永字八法的に含まれているから、課題になっていると思う。
09-08 21:06

オリジナルのシブーストはリンゴだと思うけど、ヴァリエーションは多い。よく製菓学校の課題でサントノレ(フランスでは菓子職人の守護聖人)パリブレストは多いけど、シブーストは少ない。サントノレもシブースト氏(19cの菓子職人)の発明なのだが。
09-08 21:03

@mituki107 善処します~うちのはリンゴをキャラメルで煮るやつですがw
09-08 21:01

私ちゃんの本申請おわたらリンゴのシブースト作ろう~
09-08 20:59


いるぷるのHP見たら、シブースト・ポム夏季講習でやってたんだー
09-08 20:57

Qu’il fait bon:なんちゅういい天気!Il pleut (sur la Seine):雨降ってる。
09-08 20:56

RT @PanzerDB: Late StuG III Ausf. G #walkaround by Panzerpicture 3/4 http://t.co/11JbyGAupG
09-08 20:53

RT @Minzokubot: 芳賀日向『ヨーロッパの民族衣装 (衣装ビジュアル資料) 』グラフィック社(2013) http://t.co/yD4kCIfko8 表紙はイラストだが、中身は芳賀ライブラリーのヨーロッパ各国で撮影されたお祭などでの民族衣装や時代衣装の写真。解…
09-08 20:51

RT @3mamechan1: バロックヴァイオリンにストールみたいなのくくりつけて首に巻いて固定して演奏する人見たことあるけれど間違えて自分の首絞めちゃったりしないのかな
09-08 20:48

RT @NakatinHiroshi: 海外のモデラーさんが作成したペーパークラフト「比叡」こういうの見てるとモチベーションがアップ!早く怪我治さなくっちゃ。 http://t.co/0leXiTXNqZ
09-08 20:47

RT @otakomu: 秋アニメ「失われた未来を求めて」のアニメビジュアル公開!まさかのCGアニメ!? http://t.co/jUSw34miDe http://t.co/eFYCU131FO
09-08 20:46

帰ってきて着替えたのでコーヒー淹れてくる。紬の単なんて3ヶ月ぶり。袴は少し厚めの絽。あとでスカルピー練らないと。
09-08 18:21

バジルは近所の市場で山盛なのを120で買ってるから200かかってない。ジェノベーゼて簡単なせいか馬鹿にされがちだけど、適当に造っても美味しい。本場ではパルミジャーノではなくペッコリーノ使うみたいだけど。バジルの語源はギリシア語の王(バシレウス)。」
09-08 18:18

RT @native_info: ∴ ネイティブログ更新しましたー。久々の原型制作(マゾゲー)のコーナーです!腕作ってます。('A`) http://t.co/iz4hHsQTTw http://t.co/zJKgfmsxxy
09-08 18:14

ペスト(ペーセト・ジェノヴェーゼ)造る。粗みじんにしたスィートバジル、ニンニクひとかけ、オリーブオイルパルミジャーノ松の実(がなかったので胡桃)塩・胡椒をフードプロセッサーにいれるだけ。出来たら小分けにして冷凍保存。
09-08 18:12

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  1. 2014/09/09(火) 03:55:34|
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