FC2ブログ

ロデンバッハはメイド服の夢を見るか?~甘いみつの部屋ブログ~

2011年5月5日トレジャーフェスタin有明5で原型師デビュー。まだ出来ることは少ないですがよろしくお願いいたします。

06/19のツイートまとめ

chambremielee

ささみさん@もベースつけましたが、一面型で抜いたせいもあって、歪みが酷くなったのでオーソドックスな二面型で造ります。透明より安いシリコン使うので、3面型多めに造るかも。50弱は量産したいので。チェス駒造り直すの忘れてたww
06-19 23:58

うちの白ちゃん(空もつくったけど)直径15cmのベースに収まるサイズにしたかったのですが、無理でした。18cmくらい?15という数字は市販の木製・アクリル製ベースで多いサイズなのですが。ちゃんと縁取りしたベースにしたいけど、難しいかもしれません。
06-19 23:55

@k_nekono りっぷさーびすぢゃないよ。凄くいいと思う。あおむけでおぱんつ見えるポーズって久しぶりでしょうか?うちもおぱんつ頑張ろうかと。コットン感て難しい。シルクサテンはお約束みたいなのありますが。ところで小物を含めパーツ総数すげくないすか?
06-19 23:42

で今季一番好きだったのは、だいみだらーだったりする。おぱいあにめなのでみだりに薦められないけど…ZUR RITZ造りたいよ。ペンギンコマンダーだけなら三日で造れるけど。
06-19 23:34

@k_nekono 今観ましたよ。さっきサフったのですね♪すげー欲しいっす。うちの白もあと3パーツ仕上げたら漸く終わります。長かったーおんにゃのこ本体の半分の重さの髪の毛でした。
06-19 23:30

のげらおよびごちうさ視聴終了。ぎゃる☆○んのOP再現ぱねーなwやっぱりみゆきちの歌って主題歌だったかー^^フィールドはまんまあきばだったので、懐かしくなってしまった。もう一年以上いっていないかも。
06-19 23:25

でも今は南仏ワインヴだったりする。飲みたいCHATEAUNEUF DU PAPEがあるけど…わんへすがんばろう。
06-19 23:20

@k_nekono 母の仕事関係から鹿貰って(ローストビーフ風の)ローストにしたのですが、癖が強く、(美味いのは分かるけど)きつかったです。ドイツの田舎にいた弟はウマーだったみたいですが(料理したのも弟)鹿よりカモシカの方が平気ですが。クマは二度と喰えない…
06-19 23:17

実はフランスにいた頃はあまり赤ワインを評価していなかった。殆どパリ以東にいたせいかもしれないけど。帰朝後素封家のおぢ様に五大シャトー飲ませてもらってから…というのはフザケ過ぎか。
06-19 23:14

アルザスのゲビュルツは中華料理とも合うと云われている。ライチ臭由来ではないが。よくライチに譬えられるけど、単純に香りだけではなく、極辛口の味わいも原因か。エステル香も強いので薔薇という人もいるし。
06-19 23:10


@k_nekono 私はムリでした。シカ・カモシカも貰ったけどダメ。
06-19 23:07

フランス帰りの免税店で買ったのは、白:アルザスのゲビュルツトラミナー赤:ボージョレのムーラン・ナヴァンだった。二十歳前の小僧にしては悪くない…?ドイツに留学していた弟は絶品のベーレンアウスレーゼを買ってきてくれたのだが。
06-19 23:06

評判のいい、期間限定の(青い)プレミアムモルツも頂く。ラガーのプレモルは好きではないが、エールタイプは、まあ悪くない。大手メーカーのエールで一番良かったのは大昔のキリンだったりするのだが。昔、渋谷駅近くにキリンビアホールがあった時、ギャラリ帰りに寄ったのが懐かしい。
06-19 23:03

TRIMBACHのゲビュルツトラミナーを頂く。もう13年も前の洋行の帰りに買った思い出がある白ワイン。コス○コでご母堂が購入したもので、保存状態はよくないが、バランスはよい。独だとアウスレーゼ以上の甘口に造られることが多いが、アルザスの辛口。確かにライチ香。
06-19 23:00

関連記事
スポンサーサイト



  1. 2014/06/20(金) 03:48:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<06/20のツイートまとめ | ホーム | 06/07のツイートまとめ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chambremielee.blog.fc2.com/tb.php/389-0a9ecb79
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)