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ロデンバッハはメイド服の夢を見るか?~甘いみつの部屋ブログ~

2011年5月5日トレジャーフェスタin有明5で原型師デビュー。まだ出来ることは少ないですがよろしくお願いいたします。

06/19のツイートまとめ

chambremielee

RT @kyami43: WF新作「紫式部」と再販「ジャンヌ・オルタ水着ver」 の版権許諾を無事頂きました。 有難うございました!! 紫式部はまだ、調整中~(写真はちょっと前の物)#FGO #wf2019s https://t.co/0AOeu50Ye7
06-19 23:21

@kotobuki3366 一人だと頼める料理も少ないし、(どうしても割高になってしまうので)数人でシェアしたほうが良いので是非ー
06-19 23:15

続けます。福建や雲南系?の紅茶4種をブレンドした紅茶“ニューチャイナ”。先ずミントっぽい清涼感が印象的だが紫蘇っぽいハーバルな飲み口や蜜香もしっかり感じる。2煎目以降は甘味も増していく。中国紅茶は胃には優しいががぶ飲みすると(大体120~150ccを4煎以上になる)“酔っ払っ”てしまう https://t.co/rnEBoVxU8U
06-19 23:04

白牡丹(白茶)を淹れてみた。フルーティで甘い草の香りが去熱効果が期待出来るので夏向きとよく云われるそう、何となく白葡萄ジュースぽいという人もいるとか。白茶も未開封のまま数年熟成させた方が美味しいということもあってここ十年でかなり値上がりしている(そう) https://t.co/foPOVfdosr
06-19 22:48

WF申請アイテム全て許諾いただけました。ありがとうございます。新作1体かなりやばいですが頑張ります https://t.co/D3BxAWiVP5
06-19 22:35

RT @omnihisyo: 7月28日ワンフェス新作のバニー千代さんと、再販のバニーしほさん許諾頂けました!ありがとうございます! #wf2019s #バニー千代さん #garupan https://t.co/TT2Etu4LCX
06-19 22:32

RT @protostage: まだまだ途中ですがアナスタシアの展示許諾頂けました。夏コミでマテリアルⅥ出るって信じてる#wf2019s #FGO https://t.co/n1AJIKZJnZ
06-19 22:31

あやしい https://t.co/X4J42Xsgbu
06-19 22:09

中国茶専門店で試飲すると紅・白・青・緑茶…水出し以外は小さな蓋椀で淹れ、飲杯で供されるのだが、(4煎以上は楽しめる)自分の場合は一人分の蓋椀や宝瓶で淹れ、洋風のティーカップを使うことは多い。緑茶や烏龍茶なら茶壷でも良いけど白や紅茶は硝子や白磁製の方が
06-19 21:39

RT @shikimouf: ちゃんとした写真が撮れたので進捗がてらちゃんと告知しときます。無事許諾頂いたので夏のワンフェスにてアイドルマスターシンデレラガールズより白坂小梅ちゃんを販売させていただく予定です。何卒よろしくおねがいします…!©BNEI/PROJECT CIN…
06-19 21:27


@kotobuki3366 煮込みはやや甘い酸っぱい味付けですが(全体的に塩分控えめな店ですが)ロースト料理はあっさり柔らかくてがっつりした量でも(3~4人前が基本なので)結構食べられますね。ローストだとサラダが付いてきますが赤ワイン煮にはたっぷりマッシュポテトを添えるのが絶対正義
06-19 21:26

さっき良く行く高円寺のワイン店のご主人と話ていて都内のビストロなど飲食店向けではビオの取り合いというかビオが扱っていないと話にならないらしい。オレンジ(のビオ)は2、3年前と比べると少し落ち着いたそう。ポルトガルとルーマニアの白を一本ずつ購入
06-19 21:22

あれだけがっつり食べて飲んで4kちょいという西荻窪プライス
06-19 21:15

@kotobuki3366 カルパッチョやロースト、ラグーなど煮込みなんかが多いですね。あっさり目ながらきめ細かく柔らかい肉質ですが独特な臭みもあってチルド保存環境が悪いと食えたもんじゃないです。黒胡椒やベリー系がよく合います。あとキョンは鹿より癖がなく旨いそうですー
06-19 21:14

自分は殆どお茶とワインで生きているので、飲める夜は例外なく洋風になってしまう。焼肉焼鳥と麦酒もキツくなってきているけど洋風だと人並みに食べられるいう不思議
06-19 20:48

のような香ばしい甘さが出てくる)2煎目以降は徐々に紫蘇やバジルのようなジューシーなハーバル感も出てきて少し独特。白茶の白牡丹は白茶寄りなダシの1stフラッシュに近く、月芽は穏やかながら白ワインぽさもある。武夷野生紅茶はマスカテルというよりは果実のマスカットぽさがあると思う
06-19 20:30

中国茶のクオリティシーズンは冬(初春)のところが多いそうだが雲南省の紅茶の産地では一年間熟成させてから淹れることも多いそう。試飲した雲南野生種紅茶(2019春摘み)は確かに青々しいけど(草いきれっぽさとか日本茶の香ばしさとは違うが)蜜のような甘さは強くなく(熟成させると黒砂糖
06-19 20:30

お一人様分のデザートの盛り合わせまで頼むのは少し悪いので(それだけが目当てのお客さんもいるけど)持ち帰りのみ購入。ルバブのタルト美味しい https://t.co/4KvefEi1x1
06-19 19:57

北海道(で駆除された)直送エゾ鹿の赤ワイン煮。少し癖はあるのでワインと胡椒はやや強めですが赤身はあっさりとした風味、良く煮込んでいるのでゼラチン質がたまりませんな https://t.co/1FlEi6Zfpf
06-19 19:37

https://t.co/ZnonePUuC3
06-19 19:21

コート・デュ・ローヌ否ゴーツ・ドゥ・ロームという駄洒落エチケットな南アフリカ赤。セパージュも本場を意識したシラーがメインでサンソー、カリニャン…ムルヴェードルにピノタージュ。イタリアっぽいゴートファザー(ゴッドファザー)なんてのもありますな https://t.co/Z490XYCyU4
06-19 19:13

嗚呼幸せ…(西荻の仏風ビストロ)ワインは先ずさっぱりレモンぽい香が印象的なシチリアの白。前菜盛り合わせでもランチ一食分以上はある。お一人様なので3~4人前のメイン(羊鴨牛などのロースト)などは頼めないのだー https://t.co/isPKmgjx4o
06-19 19:05

白茶は大昔飲んで美味しいと知りつつもずっと頂いてなかったので2品購入。(有名な白毫銀針は敢えて購入しなかった)ダジやネパールで1stフラッシュで白茶に似たものをよく飲むようになって思い出した…紅茶は雲南系紅茶、武夷山の野生紅茶(岩茶とは少し違う)、あと福建省のブレンド紅茶。
06-19 18:39

西荻窪で白茶・紅茶を購入 https://t.co/i52yg9t3Bi
06-19 18:32

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  1. 2019/06/20(木) 04:15:03|
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